Unigraphics. Справочник по проектированию деталей из листового металла. Версия 18.0

Все подробности трубы жб купить на нашем сайте.

Composite Woven Materials (Композитные тканые материалы)


Точное решение для развертки сложных поверхностей требует точных знаний параметров материала и технологического процесса формовки одновременно. Эта информация может быть выражена в терминах дифференциальных уравнений в частных производных, требующих методы конечных элементов для их решения. Этот процесс является и дорогим и отнимающим слишком много времени, требуя ресурсы, которые не оправдывают расходов для достижения конечного результата.

Тканые материалы позволяют обходить эти условия, предоставляя специфическое рассмотрение процессов гибки и используя решения в пределах точности технических допусков. Приложение обрабатывает любую одиночную поверхность, заданную в Unigraphics.

Основной подход использования функции Шаблона развертки для тканых материалов состоит в том, чтобы создать сетку кривых, имеющих квазиортогональное (около прямого угла) направление по поверхности. Узлы на этой сетке представляют точки пересечения в связках тканых материалов. Чередуемые нити, следующие в различных направлениях назваются "уточной пряжей" (горизонталью) и деформацией (вертикалью) материала.

Используя начальную точку Вы задает алгоритм трасировки тканых материалов из нитей на поверхности, которую нужно развернуть. Для тканых материалов, доказано с достаточной точностью, что материал может ложится на поверхность, отклоняясь в узлах пересечения нитей и сохраняя постоянное расстояние по нитям между узловыми точками.

"Уточная пряжа" и деформируемые нити основного материала находятся под прямым углом к друг другу, как показано ниже. Развертка материала располагается по формирующейся поверхности и выбранной начальной точке. "Уточная пряжа" и деформируемые нити остаются нормальны друг другу около этой точки.

Двухосная модель ткани

Алгоритм тканых материалов трасирует нити материали на поверхности части. Для тканых материалов, система предполагает, что смежные нити модели будут деформировать форму, чтобы сохранить форму как показано на рисунке ниже. Результат этой операции - это то, что набор точек, сквозь которые проходят разные нити, генерируется (но не отображается) на поверхности.

Четырехсторонняя деформация материала

По общему расстоянию вдоль каждой нити между границами поверхности, система определяет длину нитей.

Гибка и развертка поверхностей




- Начало -    - Вперед -



Книжный магазин